Экс-нападающий тульского «Арсенала» Артём Дзюба заявил, что инициатором его аренды канонирами стал президент клуба Гурам Аджоев.

«Безумно благодарен судьбе, что появился «Арсенал». Мне позвонил Гурам Захарович Аджоев. Это словно свет в конце туннеля.

Я в кино сидел, когда набрал Гурам Захарович, вышел из зала моментально. «Привет, Артём. Как ты смотришь на то, чтобы перейти к нам?» Ответил: «По-человечески очень прошу – спасите меня! Дайте просто тренироваться, играть в футбол, показать себя, и обещаю, всё сделаю – чем смогу, помогу команде, буду забивать, а земля под ногами начнёт пылать и гореть. Не стану отбывать номер. Вы поймите – чемпионат мира на носу, приложу все усилия, чтобы туда попасть». Поставил себе такую цель, хотя никто в это не верил. Но я понимал – впереди 10 матчей, и для меня это 10 финалов. Словом, очень эмоциональный момент, сердце сразу застучало и запрыгало. Такой глоток свежего воздуха. Аджоев ответил: «Я тебя услышал» », – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».