Марк Рубин: Черевченко умеет наладить игру в обороне, но состав «Арсенала» ориентирован на атаку

449

Заслуженный тренер РФ Марк Рубин считает, что тульский «Арсенал» способен сохранить место в премьер-лиге.

«Черевченко пригласили как тренера-спасателя, его задача – сохранить место в премьер-лиге. Он – бывший защитник, умеет наладить игру в обороне. Но в его распоряжении состав, ориентированный на атаку. Вообще «Арсенал» должен решить эту задачу. Это уже не та команда, что при Дмитрии Аленичеве дебютировала в элите. Финансовых проблем сейчас у клуба нет, собраны неплохие игроки. В Туле любят футбол, болельщики ходят на стадион», – сказал он в интервью «Петербургскому дневнику».

По мнению Рубина, в матче 16-го тура чемпионата России между «Арсеналом» и петербургским «Зенитом» не будет зрелищного футбола. 

«Игра с «Зенитом» во многом будет зависеть от погоды, если будет мороз и снег, то командам придется тяжело. Думаю, что петербуржцы сыграют с акцентом на оборону. Зрелищного футбола и большего количества забитых мячей ждать не стоит. Тем более, что у «Арсенала» не сыграет их ведущий форвард Лука Джорджевич, который взят в аренду у «Зенита», а это для тульской команды станет серьёзной потерей», – отметил он.