В Москве задержан экс-начальник управления Минобороны РФ по работе с личным составом и бывший начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев, ставший фигурантом уголовного дела.

«Уголовное дело связано с деятельностью Барышева на посту главы клуба ЦСКА», – сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах.

В Следственном комитете эту информацию пока не подтвердили.

По информации источников «РБК», Барышева подозревают в получении взяток в связи с проведением в 2017 году III зимних Всемирных военных игр в Сочи. Он входил в оргкомитет мероприятия. Предположительно, Барышева задержали по подозрению в трёх эпизодах получения взяток от коммерсантов на сумму более 20 млн рублей — за обеспечение в проведении игр. Отмечается, что против Барышева дал показания его бывший заместитель в ЦСКА.

На экс-главу ЦСКА завели уголовное дело

Ещё один источник СМИ в Минобороны сообщил, что Барышев был уволен из министерства неделю назад из-за возможных махинаций в ЦСКА.

Михаил Барышев занимал должность начальника ЦСКА с 2014 по 2017 год. В июле 2017 года его назначили начальником управления по работе с личным составом, которое позже было расформировано в связи с созданием Главного военно-политического управления.