Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что, приобретая ганского полузащитника Эммануэля Фримпонга, позже выступавшего за тульский «Арсенал», клуб стремился стать известнее.

«Фримпонг – медийный парень! Это он нам помогал. Мы его и брали ведь потому, что надо было выбираться из неизвестности. Требовалась фигура, которая будет «качать» клуб не только в футбольном аспекте, показывать «Уфу» миру с новой стороны. Хотя понимали, что со спортивной точки зрения запросто можем не попасть, прекрасно осознавали риски. Можно было бы найти ещё круче, но вряд ли смогли бы в таком случае убедить человека переехать в Уфу. Нам нужен был парень, который поёт, танцует и так далее. Недорогой и известный», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Газизов добавил, что с этой задачей Фримпонг справился.

«Даже больше! Я не ожидал, что он настолько сильный актёр. Выполнил задачу на 100 с лишним процентов, ему ещё и доплачивать нужно было (смеётся). Мы – периферийный клуб, и надо чётко понимать, что необходимо привлекать к себе внимание прессы и публики. Большими победами это сделать сложно, к ним движутся постепенно. Но должен быть и мгновенный эффект. Как собирать трибуны? Болельщики сначала любят ушами. Они услышали о Фримпонге, и стадион начал потихонечку заполняться.

Эту историю надо повторять. Самая большая проблема «Уфы» в том, что мы растим звёзд, а потом их отдаём. Люди привыкают, что у нас есть звезда, влюбляются в неё. А мы на пике продаём футболиста. Зрительский интерес падает. Нужны мальчики-персонажи, которые будут делать шоу. Потому что футбол – это самое большое шоу, которое только можно придумать. Зрелище необходимо создавать не только на поле, но и возле него», – сказал он.