Руслан Аджинджал: Кононов может дать результат в «Спартаке»

Экс-тренер «Краснодара» Руслан Аджинджал считает, что главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов сможет успешно работать в московском «Спартаке».

«Олег Георгиевич – человек и тренер современных взглядов, который может дать результат. Не завоевал бы золото Каррера, сомневаюсь, что его бы так полюбили. Поэтому будут победы – будет любовь болельщиков», – сказал он в интервью «Карельским вестям».

По мнению Аджинджала, спокойствие Кононова не помешает ему в «Спартаке».

«Мне сложно представить, чтобы Кононов побежал обниматься с фанатами. Он более спокойный и уравновешенный. Не будет так эмоционально, как итальянец, воспринимать происходящее вокруг. Но разве тренеры не должны быть разными?

Смысла копировать темперамент Карреры не вижу. При этом в «Краснодаре» Кононов отлично общался с болельщиками. Думаю, для достижения результата со «Спартаком» не надо быть клоном Карреры.

Если Кононов интеллигентный, воспитанный и всё может спокойно без крика объяснять, это совсем не значит, что он мягкий. Каждый хороший тренер чувствует, когда надо брать бразды правления в свои руки», – отметил он.

Руслан Аджинджал: Кононов может дать результат в "Спартаке"