Дмитрий Хлестов: Россия с Литвой будут играть до первого гола

29.05.2012 20:06

Защитник тульского «Арсенала» Дмитрий Хлестов считает, что сборная России выиграет сегодня в товарищеском матче у команды Литвы со счётом 2:0.

«Фавориты, конечно, наши. А Литва, естественно, будет упираться. Здесь всё до первого гола, если наши быстро забьют, то Литва рассыплется, я так представляю. Если быстро они не пропустят, то игра будет вязкая и тяжёлая. Но, я думаю, наши должны 2:0 выиграть – будет быстрый гол, а потом наши будут сушить игру. Пойдут замены, выйдут игроки, которым надо доказывать, что они играют лучше, чем основной состав, потому что идёт больше агрессии», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Хлестов считает, что футболистам сборной России всё равно с кем играть.

«Нельзя говорить, что Литва – слабый соперник, слабых нет, все сильные. Потом у нас игра с итальянцами, с разными командами сыграем – так и так играть попробуем. От настроя всё зависит, конечно, человека не обманешь – понимаешь, что противник слабее, в этом проблема», – отметил он.

Арсеналец считает, что матч с Литвой организован исключительно для того, чтобы поддерживать физические кондиции игроков.

«Когда в 1990‑е годы у нас один состав был, мы практически ничего не наигрывали, мы все знали. И сейчас тоже состав практически такой же, как и был, поэтому я не знаю, что именно наигрывать. Мне кажется, матч с Литвой организован, чтобы игровой тон держать. Команда у нас сбалансированная, давно играют все вместе, а новенькие, один-два человека, быстро поймут, что делать», – сказал Хлестов.

«Должны дать шанс Набабкину, ведь товарищеская игра. Должны держать в тонусе игровом всем, поэтому должны дать шанс сыграть всем. Я думаю, что должны все меняться», – добавил он.

Хлестов думает, что ворота сборной России стоит доверить Игорю Акинфееву.

«Может, как в хоккее будут, по очереди играть. Понятно, что это не практикуется, можно и попрактиковать. Судить сложно, кому стоять, Малафееву или Акинфееву. Надо угадать, кто будет в ударе. Я думаю, Акинфеев будет стоять. Человек с самолюбием, восстановился быстро, не занимался ничем, кроме футбола», – пояснил он.

Матч между сборными России и Литвы начнётся в швейцарском Ньоне в 18:45 мск.