Дмитрий Ананко: Литву нельзя обыграть на одной ноге

28.05.2012 17:33

Тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко заявил, что сборная Литвы не является для россиян лёгким соперником.

Товарищеский матч между командами России и Литвы пройдёт завтра в швейцарском Ньоне.

«Литва – далеко не тот соперник, которого можно обыграть на одной ноге. Все научились играть в футбол, у всех есть желание доказать и играть за первую сборную, а для Литвы обыграть Россию – это еще и престижно. Если думаете, что это легкий соперник, то вы заблуждаетесь», – сказал Ананко в интервью «Р‑Спорт».

По его мнению, сильной стороной сборной России является командное взаимодействие.

«У нас нет футболистов высокого, запредельного уровня, которые могли решить исход встречи. Если только Аршавин, и то мы видим, что он достаточно нестабилен. А всей командой сборная России может замахнуться на многое, а о каких-то связках, я думаю, говорить вообще не стоит», – заметил Ананко.

Вспоминая игру российской сборной в четвертьфинале чемпионата Европы 2008 года, когда она победила команду Нидерландов (3:1 в дополнительное время), Ананко отметил большую заслугу Гуса Хиддинка.

«Мы прекрасно понимаем, что Хиддинк не научил их бить по мячу более точно и останавливать мячик мягче, он сплотил их, физическую форму поднял до максимума, поэтому они сыграли в такой футбол», – заключил Ананко.