В составе тульского «Арсенала» тренируется спартаковец Игорь Киреев

28.05.2012 14:20

В составе тульского «Арсенала» тренируется воспитанник железногорского футбола и выпускник московского «Спартака» Игорь Киреев.

«Я Игоря знаю ещё по дублю московского «Спартака», когда он выступал и за юношескую сборную 1992 года рождения. У него есть всё для того, чтобы стать основным игроком тульского «Арсенала». Он тренируется у нас всего лишь три дня, но я с ним переговорил: будешь работать, будешь соответствовать нашим требованиям – конечно же будешь играть», – сказал он в интервью «Эху недели».

Игорь Киреев родился 17 февраля 1992 года. Начал заниматься футболом в 7 лет в Железногорске, в 15 лет попал в «Спартак», куда приехал на просмотр. Начал выступать за молодёжную команду «Спартака» в 2008 году, всего провёл 41 матч, забил 5 голов.

Зимой 2010 года Валерий Карпин регулярно использовал Киреева на сборах с основной командой, где он регулярно играл в контрольных матчах на флангах полузащиты (обычно справа) и отдавал результативные передачи. В 1‑м туре чемпионата России вышел на замену в матче с «Динамо», однако затем серьёзно повредил руку и выступал только за молодежную команду.

В ноябре 2011 года Киреев прооперирован по поводу перелома плюсневой кости, полученного в матче молодёжного первенства России.

Из анкеты на сайте московского «Спартака»

Любимый стадион: «Ноу Камп».
Любимый вид спорта, кроме футбола: хоккей.
Любимый город: Железногорск.
Любимый фильм: «Хатико», «2012», «Кокаин», «Казино».
Любимый актер/актриса: Эштон Катчер/Джессика Альба.
Любимое музыкальное направление: dance.
Любимое время года: лето.
Любимое место отдыха: Таиланд.
Любимое блюдо: паста.
Любимый напиток: апельсиновый и яблочный фреш.
Дети: -
Хобби: книги, кино, музыка, Интернет, прогулки по Москве.