Дмитрий Парфёнов: Не вижу альтернативы Анюкову на позиции правого защитника

28.05.2012 19:26

Защитник тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов заявил, что место Александра Анюкова в основном составе на правом краю обороны сборной России не претерпит изменений в связи с прибытием в команду Кирилла Набабкина.

«Я не вижу пока альтернативы Анюкову в этой зоне. Он играет без взлётов и падений, но стабильно и ровно. По-моему, он безоговорочно сильнее остальных, но кто знает, может, у Адвоката другое мнение. Набабкин играет в хорошем клубе, он привык к матчам высокого уровня, но мастерство питерского защитника выше.

Тактика бывает разной, причём она может видоизменяться по ходу встречи. Так, если посмотреть на Дани Алвеса из «Барселоны», так это прямо правый нападающий, а не сугубо защитник. Если мы хотим видеть на этой позиции практичного разрушителя, то, наверное, это должен быть игрок несколько иного склада. Но, думаю, Анюков при любом раскладе опережает своих партнёров-защитников в уровне мастерства. Он и как непосредственно защитник очень силён, и как универсал», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».