Проживающий в Туле 2‑кратный чемпион мира по боям без правил, дагестанец Магомедхан Гамзатханов (известный как Волк Хан) рассказал о спортивном кризисе в республике.

«Нам бы сперва разобраться с футболом. Мы на волоске от распада футбольной команды «Анжи». Если найдутся деньги на развитие хоккея в республике, уверен, желающих заниматься будет много и результаты не заставят себя ждать. Мы – талантливый народ, и трудолюбие у нашего народа зашкаливает.

Я уверен, если бы 50 лет назад в Дагестане начали бы развивать командные соревнования – футбол, хоккей, – то сегодня результаты были бы как у единоборцев. В каждом регионе развиты отдельно взятые виды спорта. В Дагестане сделали ставку на борцов, и этот вид спорта начал доминировать над другими. А результаты – сами видите какие. К примеру, на последнем чемпионате России из 10 золотых медалей 7 у дагестанцев», – сказал он в интервью изданию «Новое дело».

Ранее президент РПЛ Сергей Прядкин не исключил, что махачкалинский «Анжи» снимется с розыгрыша чемпионата России. Известно, что «Анжи» не получит денег из бюджета Дагестана. Кроме того, в клубе с апреля накопился долг по зарплатам, достигший 250 миллионов рублей. Бывший главный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев заявил, что в клубе сложилась критическая финансовая ситуация. Московское отделение фанатов «Анжи» составило петицию на имя президента РФ Владимира Путина и главы Дагестана Владимира Васильева для привлечения внимания к финансовым проблемам клуба.