Олег Кононов – лучший тренер 3‑го тура по версии «Чемпионата»

14.08.2018 14:59

Полузащитники тульского «Арсенала» Игорь Горбатенко и Сергей Ткачёв вошли в символическую сборную 3‑го тура чемпионата России по версии «Чемпионата».

«Когда удалили Кантемира Берхамова, именно Горбатенко по факту отвечал за центр поля тульского «Арсенала». Выполнил огромный объём работы, набегался. Успевал делать острые передачи вперёд и выполнять роль страхующего полузащитника. Именно Горбатенко первым мешал сопернику после потерь мяча «Арсеналом» в атаке. Во многом именно его заслуга в том, что даже в меньшинстве тульская команда смогла выиграть у «Ахмата» », – пишет издание.

«(Два голевых паса), умное и правильное заполнение зон, хорошее движение даже при игре в меньшинстве. Ткачёв – нападающий, который здорово подходит под футбол Олега Кононова. Он не столько прибегает в штрафную завершать атаки, сколько заполняет свободные зоны и создаёт условия для игры партнёров», – отмечает «Чемпионат».

Лучшим тренером тура стал наставник «Арсенала» Олег Кононов.

«Достаточно просто напомнить ход матча с «Ахматом»: гости забили гол, почти сразу же «Арсенал» остался в меньшинстве. За перерыв Кононов провёл работу, которая позволила уверенно выиграть матч. Уровень, к которому не приблизился никто в туре», – пишет издание.