Дмитрий Парфёнов вошёл в тренерский штаб юношеской сборной России

27.05.2012 19:40

Защитник тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов стал тренером юношеской сборной России (игроки 1994 года рождения).

Приглашение он получил от спортивного директора РФС Николая Писарева и его заместителя по работе со сборными и селекции Игоря Шалимова, с которыми он общается и вне футбола.

«Произошло это чуть менее полугода назад, но я не афишировал данную информацию. Просто стал работать. У меня функции помощника главного тренера команды Владимира Щербака. Признаюсь, очень увлекло, с ребятами надо много заниматься», – рассказал он в интервью «Р‑Спорт».

Парфёнов добавил, что использует тренерский опыт наставников, под чьим руководством выступал.

«Мне повезло с тренерами, от каждого я взял много полезного и сейчас анализирую наработанное ранее. Сборная, пускай и юниорская, это не клуб. Здесь своя специфика. Мы получаем футболиста за три дня до матча и должны оперативно подвести его к основному составу. Если задача клубов повышать мастерство молодых игроков, то наша – сделать так, чтобы это мастерство дало результат в ближайшей встрече», отметил Парфёнов.

Вчера арсеналец вместе с подопечными вернулся из Германии, где юношеская сборная России провела 2 матча с немецкими сверстниками. Оба поединка завершились победами хозяев – 3:1 и 3:2.