Главный тренер тульского «Арсенала» Вадим Гаранин заявил, что матч 3‑го тура первенства молодёжных команд против грозненского «Ахмата‑м» (1:0) получился тяжёлым.

«Мы смотрим результаты и видим, что (в молодёжном первенстве) ЦСКА играет вничью в Красноярске и «Спартак» играет вничью с «Анжи», сталкивается с какими-то проблемами. Все соперники примерно одного уровня. Очень важно выходить и готовиться, показывать себя. У нас, к сожалению, во втором тайме многое не получилось», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Гаранин добавил, что «Арсенал‑м» обязан приспосабливаться к тому, что некоторые игроки молодёжки тренируются с главной командой.

«Ребята знают, что мы требуем. До игры мы всегда пытаемся какие-то нюансы объяснить. Понятно, что речь идет не о выполнении упражнений на тренировке, а больше разбор на макете. Но нет никаких проблем. Мы должны отпускать играть», – отметил он. 

Гаранин констатировал, что замены не улучшили игру «Арсенала‑м».

«Наверное, после игры можно сгоряча сказать что-то не так в плане объективности. А затем пересмотреть матч и составить другое мнение. Сейчас же скажу, что замены, которые мы произвели, не усилили игру. И тем обиднее – ведь ребята искренне переживают, что не играют. Они хорошо тренируются. И мы выпускаем, чтобы кому-то дать конфетку. Сыграют футболисты 10 или 20 минут, потому что по тренировочному процессу они заслуживают попадания в игру. Но сегодня из-за этого немного испортилась игра. Но это часть футбола», – отметил он.