Ярослав Ивакин: В премьер-лиге совсем другой уровень и другие скорости

05.08.2018 14:59

Полузащитник тульского «Арсенала» Ярослав Ивакин, вышедший на замену в матче 2‑го тура первенства молодёжных команд против петербургского «Зенита‑м» (0:1), заявил, что уровень премьер-лиги значительно выше уровня первенства молодёжных команд.

«Совсем другой уровень и скорости совсем другие. И очень тяжело входить в игру. Но я прикладывал максимум усилий, чтобы помочь команде. Как и предполагали, было очень тяжело. Это же «Зенит». Так и получилось. Залетел такой обидный мяч со стандарта», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

«Все штрафные, все угловые – было всё идеально сыграно на «стандартах». На это тренерский штаб и делал акцент – то, что у них очень хорошие подающие игроки, очень высокие, успешно борются в штрафной. В одном моменте мы не доиграли и получили гол», – добавил Ивакин.

Хавбек отметил, что не испытывал нервозности, перед тем как выйти на замену.

«Мандража как такового не было. Выходил, как и на молодёжное первенство. Но всё равно понимал масштаб – против меня играли футболисты сборных Сербии, Аргентины. Но когда выходишь на поле, обо всём забываешь уже, весь находишься в игре», – сказал Ивакин.