Александр Григорян: Я буду болеть за Кононова, потому что он настоящий викинг

04.08.2018 15:24

Тренер Александр Григорян заявил, что будет болеть за тульский «Арсенал» в матче 2‑го тура чемпионата России против петербургского «Зенита».

«Сложно мне быть объективным, потому что, конечно, я буду болеть за Кононова, какую бы команду он ни тренировал, потому что он настоящий викинг в нашем футболе. Один из немногих тренеров, который видит смысл работы в атакующих действиях своей команды, который обязательно учитывает футбольную эстетику, является приверженцем постулата, что лучше играть, чем мучиться и добывать победу. Могу только пожелать удачи ему и «Арсеналу» », – сказал он в интервью «Рейтингу букмекеров».

Григорян добавил, что «Зенит» сильнее «Арсенала».

«Но здесь придётся сложно, поскольку «Зенит», на мой взгляд, сейчас сильнее. Что мне понравилось в новой команде Семака? Мотивация – раз. Раскрепощённость игроков – два. Эти два фактора связаны именно с фигурой нового тренера. И третье – я вижу попытку сыграть в схему 4–3‑3. Думаю, основной поиск и наработки Семака идут среди центральных полузащитников. Паредес, Нобоа и Эрнани, с учётом того, что есть ещё Кузяев, – это те, на ком Сергей строит игру. Причём очень интересный футбол у нового «Зенита». Всё-таки я бы здесь поставил на победу питерцев при двух забитых мячах минимум», – заключил он.