Андрей Коновалов: Получаем только премиальные за игры

27.05.2012 15:39

Полузащитник тульского «Арсенала» Андрей Коновалов заявил, что выступать за канониров его пригласили Дмитрий Аленичев и Дмитрий Ананко.

«Сначала не было никакой конкретики. Меня спросили, готов ли я выступать в такой команде. Я ответил, что не против, если не подведёт здоровье. На тот момент у меня была запланирована операция. Учитывая мой возраст и травму, руководство московского «Торпедо» не собиралось удерживать меня в команде. Но хочу поблагодарить за то, что они оплатили операцию после истечения контракта», – рассказал он в интервью «Советскому спорту».

Коновалов считает, что привлечение к выступлениям за «Арсенал» ветеранов «Спартака» помогло увеличить посещаемость.

«Это позволило привлечь болельщиков на стадион, и интерес к футболу в Туле возродился. Раньше же здесь была неплохая команда, которая выступала в первом дивизионе чемпионата России. В целом у нас неплохой коллектив. Да и вряд ли получится вытащить кого-нибудь из премьер-лиги или первого дивизиона в любительскую лигу», – отметил он.

Коновалов благодарен Аленичеву и Ананко за предоставленную возможность поиграть с бывшими партнёрами по «Спартаку».

Он добавил, что уровень первого и третьего дивизионов заметно отличается.

«Все-таки там играют состоявшиеся футболисты, у которых уже есть огромный опыт игры. У них выше как общий уровень мастерства, так и индивидуальный. Здесь играют более молодые футболисты, которые только начинают свой футбольный путь», – пояснил Коновалов.

Он добавил, что зарплаты у звёздных ветеранов «Арсенала» нет.

«Все мы пришли в «Арсенал» по просьбе Димы Аленичева. Хотели помочь ему. Зарплаты у нас как таковой нет, мы получаем только премиальные за игры, но, поверьте, деньги не главное, на первом месте дружеские отношения», – подчеркнул футболист.