Игорь Семшов: «Химик» не наиграл на победу в матче с «Калугой»

Главный тренер новомосковского «Химика» Игорь Семшов заявил, что его подопечные не заслужили победы в матче 1‑го тура группы «Центр» второго дивизиона против «Калуги» (0:0).

«У нас не получилось многое (из того), что мы хотели. Я не знаю, с чем это связано. Та дрожь в коленках, которая была у футболистов, думаю, быстро улетучится. К сожалению, местами мы играли так, как не хотели. Что-то получалось, что-то нет – может быть, первый матч, волнение. Но если говорить честно, то на победу мы сегодня не наиграли. Незабитый пенальти – (показатель того, что) футбол не обманешь. Мы его не забили, потому что желания, страсти победить, наверное, у нас всё-таки не присутствовало. Есть над чем работать, это хорошо, есть что исправлять. Я сейчас сказал футболистам: для этого мы живём, учимся. Футбол прекрасен тем, что у нас следующая игра, в которой мы можем многое исправить. Движемся вперёд, делаем выводы и будем готовиться к следующему матчу», – сказал он на пресс-конференции.

Семшов объяснил то, что ворота защищал Дмитрий Герасимов, а не основной вратарь Азамат Томаев, особенностями регламента.

«На поле должны находиться два молодых футболиста и два – на скамейке запасных. Поэтому так решили. Тем более у нас два сильных голкипера, и каждый получит свою долю практики», – сказал он.

Семшов добавил, что «Химик» не исключает усиления состава.

«Я думаю, все команды до конца заявочной кампании будут пытаться усилиться. Если будет какой-то стоящий футболист, который нам поможет, будем с ним разговаривать», – заключил он.

Игорь Семшов: "Химик" не наиграл на победу в матче с "Калугой"