Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков сомневается, что российские футболисты сейчас способны заиграть в ведущих клубах Европы.

«В топ-клубы у нас сейчас вряд ли кто-то готов перейти. Ну а в хороших, добротных европейских командах, думаю, могли бы заиграть все игроки нашей средней линии. Не беру Самедова, всё-таки в 34 года редко уезжают. А у Газинского, Кузяева, Зобнина и других есть все шансы уехать в очень приличные клубы. Да и защитники неплохо себя проявили. Фернандес блестяще отыграл турнир, Кутепов», – сказал он в интервью «Российской газете».

По мнению Кирьякова, российским молодым игрокам не стоит переходить в топ-клубы.

«Стоит где-то кому-то сверкнуть, и уже начинаются разговоры о «Ювентусе», «Барселоне», «Реале», «Баварии»... Уверен, молодым игрокам вообще лучше стартовать с клубов попроще. В любом случае, нужно к этому с головой отнестись, окружить себя правильными людьми, которые реально будут тебе помогать, а не думать, как бы нажиться на твоих успехах. Это как боксера ведут к поединку за титул чемпиона мира. Сначала дают ему «таксистов», он их бьет, набирается опыта, получает рейтинг. Так и в футболе должно быть. Нужно трезво оценивать свои возможности, идти поступательно», – заключил тренер.