Экс-нападающий тульского «Арсенала» Артём Дзюба поблагодарил экс-наставника канониров Миодрага Божовича, президента клуба Гурама Аджоева и губернатора Алексея Дюмина за доверие, которое позволило ему выступить на чемпионате мира.

«Сейчас, когда эмоции от нашего выступления на мировом первенстве немного улеглись, хотел бы сказать добрые слова в адрес всей Тулы и «Арсенала». Безумно благодарен Миодрагу Божовичу за то, что он всегда верил в меня и чувствовал меня как футболиста. Огромное спасибо президенту клуба Гураму Захаровичу Аджоеву, который сыграл очень важную роль в моём переходе в зимнее трансферное окно и во многом благодаря которому моя аренда в «Арсенал» состоялась. В тот момент, когда многие отвернулись от меня и подумали, что я закончился как игрок, этот человек сделал всё, чтобы я оказался в Туле. Поэтому моё возвращение в сборную и выступление на чемпионате мира – это, конечно, и его заслуга.

Огромное спасибо губернатору Тульской области Алексею Геннадьевичу Дюмину. Это те люди, поддержка которых помогла мне вернуться на прежний уровень, когда я остался один. За это буду им благодарен всегда», – сказал он в интервью «Чемпионату».

По словам Дзюбы, период выступлений в «Арсенале» стал одним из ключевых в его карьере.

«Естественно, спасибо всем моим партнёрам по «Арсеналу», руководству клуба, персоналу и болельщикам. Считаю, что в этой жизни всегда нужно оставаться людьми, и когда я оказался в трудной ситуации, именно в Туле обрёл второе дыхание и именно игра за «Арсенал» позволила мне в итоге поучаствовать в таком замечательном и историческом приключении, как чемпионат мира», – подчеркнул он.