Дмитрий Хлестов: Дзюбе надо было раньше доказывать право на участие в Евро-2012

26.05.2012 18:43

Защитник тульского «Арсенала» Дмитрий Хлестов считает, что нападающий московского «Спартака» Артём Дзюба заслуживал поехать в составе сборной России на чемпионат Европы.

«Однако ему это надо было доказывать раньше. Чтобы Адвокат обратил на него внимание ещё во время отборочного цикла. В целом Артём неплохо провёл минувший чемпионат, особенно ему удался третий круг. И вот, если бы он так же здорово, как и в турнире первой восьмёрки, играл раньше, у него были бы все шансы выдержать конкуренцию в сборной. А так, костяк у Адвоката сформирован и он решил довериться футболистам, с которыми работал раньше», – сказал он в интервью Rusfootball.Info.

По мнению Хлестова, мало кто сомневался в том, что в окончательный состав сборной не попадёт защитник «Локомотива» Магомед Оздоев.

«А вот Набабкин, наверное, нужен сборной. Я и раньше говорил, что у заболевшего Шишкина мало шансов сыграть на Евро-2012. Откровенно говоря, в матчах чемпионата России он меня совсем не впечатлил. Набабкин же – надёжный и довольно скоростной защитник. Кстати, крайних защитников, обладающих такими качествами, в нашем чемпионате очень мало», – добавил арсеналец.