Экс-капитан тульского «Арсенала» Александр Призетко заявил, что в матче открытия чемпионата мира его не впечатлила ни сборная России, ни сборная Саудовской Аравии.

«Часто получается, что стартовые поединки чемпионата мира проходят не зрелищно. Но в прошедшей игре меня ни впечатлили ни хозяева, несмотря на крупную победу, ни тем более Саудовская Аравия. Хотя первые минуты поединка обнадёжили, подопечные Хуана Антонио Пицци старались контролировать мяч, не уступать в борьбе, но, как показалось, первый пропущенный мяч полностью сломал аравийцев, которые своими дальнейшими действиями подтвердили статус аутсайдера мирового первенства, проиграв с крупным счётом далеко не самой сильной сборной мундиаля», – цитирует его украинская «Команда №1».

«Свой первый голевой момент Саудовская Аравия создала лишь на 55‑й минуте матча. В атаке у неё ничего не получалось. Странно только, почему азиаты с первых минут не стали действовать от обороны, насытив среднюю линию и компактно, играя возле своих ворот. Или они думали, что их штучки с неоправданными обводками в середине поля, которые они совершают в своем чемпионате, пройдут и здесь? Думаю, в первую очередь это тренерское поражение, раз команда была разрозненной и впереди и сзади, игровая дисциплина у аравийцев отсутствовала полностью, поэтому, чтобы обыграть такую команду, особых усилий не нужно», – добавил Призетко.