Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что игра в составе канониров помогла нападающему Артёму Дзюбе попасть в заявку сборной России на чемпионат мира 2018 года.

«По игре за «Арсенал» к Артёму Дзюбе не было никаких вопросов. Думаю, он доказал, что сильнее конкурентов по амплуа. Был ли какой-то конфликт между Станиславом Черчесовым и Дзюбой? Обе стороны высказались, заявили, что никакого конфликта не было. Не стоит это вспоминать. Видимо, в процессе работы Дзюба показал свой решительный настрой и дал понять, что готов помочь сборной», – цитирует его «Р‑Спорт».

По мнению Кирьякова, непопадание в окончательный состав молодых Александра Ташаева и Фёдора Чалова свидетельствует о ставке тренерского штаба на опыт.

«Сделана ставка на опытных игроков. Видимо, в процессе работы тренерский штаб посчитал, что молодым ребятам пока рановато выступать на таком уровне. Вряд ли они смогут помочь», – отметил он.

«Думаю, вокруг Сергея Игнашевича будет выстраиваться линия обороны. На вопрос, какой именно она будет, должен ответить предстоящий матч с Турцией. В последнем контрольном матче перед чемпионатом мира будет уже не до экспериментов. Уверен, мы увидим на 90% тот состав, который выйдет против Саудовской Аравии», – заключил Кирьяков.