Экс-вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов заявил, что его не раздражают реплики о том, что Станислав Черчесов дал ему абонемент в сборную «по-свойски, как осетин – осетину».

«Не обращаю внимания и не реагирую на такие высказывания. Почему в 2007 году Гус Хиддинк вызывал меня в сборную России из «Кубани», которая тогда боролась за выживание? Почему он доверил мне место в стартовом составе в важнейшем отборочном матче Евро-2008 в «Лужниках» против Англии? Может, Гус тоже родом из Осетии?» – поделился он в интервью «Спорт-Экспрессу».

По словам Габулова, тренер национальной сборной Черчесов – мастер своего дела.

«Что же касается Станислава Саламовича, то он никогда не стал бы делать вещи, которые принесут сборной и ему самому как тренеру не пользу, а вред. На определённом этапе в «Динамо» Черчесов не включал меня в основной состав, и я воспринимал это эмоционально. Если, по мнению тренера, мой уровень готовности не соответствует тому, что он требует – значит, я должен отойти в сторону. Так и происходило. В итоге я изменил отношение к себе через работу, тренировки. Огромное спасибо за тот период – Гинтарасу Стауче. Это мастер с большой буквы. Человек, который готовит вратарей во всех смыслах. Футбольном, психологическом, интеллектуальном», – сказал Габулов.