Сергей Кирьяков: Игра с Австрией показала, что у сборной России ещё много проблем

31.05.2018 14:45

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что в игре сборной России было много проблем в товарищеском матче против Австрии (0:1).

«Конечно, все ожидали большего, тем более что до начала чемпионата мира остаётся не так уж много времени. Команда провела определённую работу, и было много надежд, что в таком матче команда уже даже небольшими фрагментами начнёт показывать тот футбол, который должен принести нам успешное выступление на чемпионате мира. Игра показала, что еще много проблем», – сказал он в интервью Sport­box.

«Станислав Черчесов опробовал новую схему, по которой до этого практически не играли вообще, только в каких-то матчах перестраивались на время на четыре защитника и пытались больше играть в атаку. А накануне провели полноценную встречу и увидели, что очень много вопросов, особенно по игре в атаке, когда мы контролировали мяч на чужой половине поля, а соперник оборонялся, мы ничего не смогли придумать, чтобы взломать плотную оборону. Много быстрых и опасных атак провёл соперник, и только какая-то небольшая вальяжность, когда австрийцы вели в счёте, не позволила им увеличить преимущество. В средней линии Кузяев, Зобнин и Головин тоже пока вызывают много вопросов по взаимодействиям как в атаке, так и в обороне. В оборонительной линии мы видели, что в скорости уступаем. Есть ещё над чем работать. Думаю, что тренерский штаб проведёт сейчас полный анализ матча и к Турции сделает определённую работу над ошибками», – добавил Кирьяков.