Гурам Аджоев: Бюджет тульского «Арсенала» увеличится, но несущественно

28.05.2018 14:23

Бюджет тульского «Арсенала» на сезон-2018/19 незначительно увеличится по сравнению с предыдущим.

«Увеличится, но несущественно. Это не позволит увеличить затраты на трансферы, но поможет клубу сохранить стабильность в финансовом плане. Могу сказать, что «Арсенал» один из немногих клубов, у кого нет задолженностей перед футболистами ни по зарплате, ни по премиальным. Наши футболисты уверены в завтрашнем дне – это очень важно», – сказал президент клуба Гурам Аджоев в интервью пресс-службе «Арсенала».

«Нам предстоит строительство новой команды. Будет сложно, но у нас такой опыт уже имеется. Не стану делать громких заявлений, необходимо закрепиться на завоеванных позициях. А там, как пойдёт. Вы сами знаете: аппетит приходит во время еды», – добавил он.

Кроме того, в 2018 году «Арсенал» планирует улучшить клубную инфраструктуру.

«Мы разговаривали на эту тему с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. Он дал поручение: в этом году мы должны построить два поля на центральном стадионе. Надеюсь, город поможет в этом. Для профессионалов большое значение имеют условия для тренировочного процесса и восстановления, для достижения результатов необходима качественная инфраструктура. К сожалению, наша база не отвечает тем условиям, которые необходимы в премьер-лиге. Прошедший сезон это показал. Из-за отсутствия дренажа на базе несколько тренировок пришлось провести на поле центрального стадиона. Такого быть не должно. Планируем в этом году решить проблему. Также в этом году должно завершиться строительство двух новых корпусов на базе, это позволит улучшить условия для подготовки и восстановления команды», – рассказал Аджоев.