Владимир Бесчастных: Должность в главной команде «Спартака» пока не предлагали

25.05.2012 17:24

Нападающий тульского «Арсенала» Владимир Бесчастных считает, что бывший наставник московского «Спартака» Валерий Карпин многое дал красно-белым как главный тренер и как гендиректор.

«Возможно, Валера подустал, и совмещение постов для него сложновато. С его участием мы подняли уровень нашей академии и детского футбола, а также заняли второе место в чемпионате. Но всё равно проблем хватает. Они на виду и решаются не за один год. Уверен, спартаковская семья идёт в правильном направлении», – приводит его слова Газета.Ru.

Одной из ключевых заслуг Карпина Бесчастных считает то, что он открыл дорогу молодым футболистам.

«Не все проявили себя, как хотелось бы, но это их проблемы. В свое время Олег Романцев дал мне шанс, и я в 17 лет его использовал. Многие молодые футболисты думают, что если им в раннем возрасте дали шанс, то так будет всегда. Но это не так. Никто не знает, что будет дальше. Возможно, придет консерватор Эмери и не будет обращать внимания на молодых.

На Карпина в этом году выливалось огромное количество критики. Создавалось впечатление, что в России нет других тренеров. Человек терпел и дал результат. Вот пускай теперь специалисты, которые разбирают игру и считают процент брака, что-нибудь скажут. Одно дело говорить после игр, а другое дело – делать», – подчеркнул арсеналец.

Он сообщил, что пока не получал предложений занять какую-либо должность в главной команде клуба.

«Пока не предлагали, не всё сразу. Пока я работаю в детской школе, принимаю непосредственное участие в том, чтобы «Спартак» рос и становился лидером. Наше будущее в наших воспитанниках», – сказал Бесчастных.