Миодраг Божович: Я привык считать, что в любом поражении виноват только тренер

21.05.2018 11:42

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что не может понять причин поражения в 29‑м туре чемпионата России от московского ЦСКА (0:6).

«Не знаю уж, с чего начать. Какой день ломаю голову, почему в той встрече, мы все 90 минут были просто не похожи на себя самих. Может, виной тому быстрый гол, пропустив который ребята бросились вперёд и раскрылись. А с ЦСКА это смерти подобно, о чем он ещё раз напомнил. И отходить от такого удара будем ещё долго», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Божович добавил, что игроки «Арсенала» не извинялись перед ним, но переживали поражение.

«А вот болельщикам команда принесла извинения. И знаю, как футболисты переживают случившееся. Перед последним матчем с «Локомотивом» это была мощная встряска. Но я привык считать, что в любом поражении виноват только тренер, и этот печальный случай не исключение. Сейчас для меня самое главное понять, почему с ЦСКА эмоции у игроков были на нулевой отметке. Если пойму, значит получу шанс, что в будущем ничего подобного не повторится», – отметил он.

«Когда ты принимаешь команду, автоматически приговариваешь себя к тому, что отвечаешь за её будущее – и хорошее, и плохое. Конечно, потом между собой можно обсудить любой неудачный результат, выявить его причины. Но для болельщика виноват во всех бедах только один человек – тренер», – заключил он.