Вадим Гаранин: В «Арсенале‑м» только Лобзин и Ивакин не боятся брать инициативу на себя

16.05.2018 19:43

Главный тренер тульского «Арсенала‑м» Вадим Гаранин заявил, что допустил ряд ошибок при формировании команды.

«При формировании команды я доверился футболистам, которых знал по выступлениям в других командах. Хотелось дать шанс ребятам заново раскрыться и помочь им выйти на новый уровень. Называть фамилии не буду, но некоторые меня подвели», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«По итогам первенства сделали выводы относительно селекционной работы. Теперь будем каждого футболиста рассматривать под микроскопом, за именами гнаться точно не будем», – отметил тренер.

Гаранин добавил, что ошибочно сделал ставку на владение мячом.

«В нашем футболе есть определенные проблемы в плане подготовки на детском уровне. Мало времени уделяется работе с мячом, отсюда у нас и не так много техничных игроков. Забегая вперед, могу сказать, что я допустил ошибку. Мы начали строить команду, которая как раз за счет владения должна была побеждать соперников. Ребятам такой подход нравился, но он, к сожалению, плачевно отразился на нашей игре в обороне», – сказал он.

«Наверное, только Лобзин и Ивакин не боятся лезть вперёд и брать инициативу на себя. За счёт своей агрессии они проникали в чужую штрафную. К слову сказать, этой агрессии не хватает Джамшеду Максумову. У парня есть техника, скорость, хороший удар, но он почему-то боится проявлять инициативу и как крайний нападающий редко обостряет игру. Хотя он один из немногих, кто может обыграть один в один», – добавил Гаранин.

Наставник молодёжки отметил, что «Арсенал‑м» должен был добиваться более высокого результата, чем 14‑е место.

«Мы обязаны были добиться более высокого результата. Для этого имелись все предпосылки. В этом сезоне набили шишки, работу над ошибками сделали – нужно двигаться дальше», – заключил он.