Станислав Черчесов: Не знаю, кто взял, что у нас с Дзюбой были какие-то конфликты

11.05.2018 18:14

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что вызов нападающего тульского «Арсенала» Артёма Дзюбы в национальную команду для подготовки к чемпионату мира подтверждает отсутствие конфликта между ними.

«Я не так много читал по поводу этой истории, но такое ощущение, что иногда читал не про себя. Он сам повторил в последнем интервью про летнюю травму те же вещи, которые говорил мне на сборе перед Кубком конфедераций. Я ему тогда то же самое сказал, что он может пожалеть. Не знаю, кто взял, что у нас были какие-то конфликты. А после Кубка конфедераций – и Артем сам же заметил – он не проявлял себя в «Зените». Поэтому мы его и не вызывали. Я вам даже скажу, единственный раз, где он вышел на замену в матче против «Динамо» реально помог команде усилить игру.

Артем сам все объективно говорит. Если вы помните, перед Францией и Бразилией, после того, как он забил два гола, я сказал, что Шатова и Дзюбу мы специально не вызвали, потому что они только-только перешли в новые команды, и не хотелось бы их оттуда выдергивать. 10 дней пропуска, выпадут из нового режима. А этот режим нужно закрепить. Надеюсь, я тогда оказался прав. Дзюба продолжил играть так же и забивать. Я всегда объясняю свои действия. Когда человек играет, тогда мы и обращаем на него внимание. Я видел его последнее интервью. Взрослый человек, который здраво и умно рассуждает. Единственное, что мне не понравилось – так это то, что Дзюба сказал, что будет запасным. У нас нет запасных в команде!» – цитирует его «Спорт-Экспресс».