Александр Филимонов: Решение завершить игровую карьеру – не совсем моё

07.05.2018 12:47

Экс-вратарь тульского «Арсенала» Александр Филимонов заявил, что решение завершить игровую карьеру принадлежит руководству «Долгопрудного», за который он выступает.

«Это не совсем моё решение. Руководство «Долгопрудного» ещё в межсезонье обозначило такой сценарий. Тут хотят, чтобы больше играли молодые вратари. Месяц назад возник вариант с прощальным матчем, который стал бы праздником для меня и для города. Практики в последнее время у меня мало, а годы идут. Всё совпало», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Филимонов добавил, что, если бы у него было больше практики, он продолжал бы играть.

«Я бы не заканчивал. Мне и отец – он сам в прошлом футболист – сказал: «Играй сколько сможешь». После того как я пришёл в «Долгопрудный», мы два года подряд занимали второе место. Если бы я чувствовал, что у меня нет сил или я не соответствую уровню, то сам бы сказал: ребята, мне пора заканчивать. Но результаты, достигнутые клубом за последние пару лет, я считаю успехом для клуба и для города. Особенно с учётом того, что в нашей лиге есть команды, у которых и финансирование лучше, и задачи ставятся выше. Я считаю, что не был статистом. Я не приходил сюда доигрывать или отбывать номер», – отметил он.