Вячеслав Чанов: Перед матчем ЦСКА и «Арсенала» у меня какое-то ничейное спокойствие

06.05.2018 13:47

Тренер вратарей тульского «Арсенала» Вячеслав Чанов заявил, что будет переживать за голкиперов Михаила Левашова и Игоря Акинфеева в поединке канониров с московским ЦСКА в 29‑м туре чемпионата России.

«ЦСКА и «Арсенал» – не чужие для меня клубы. Обе команды проводят успешный сезон. В воротах москвичей и туляков стоят голкиперы, к которым я приложил руку – Акинфеев и Левашов. Волнуюсь за обоих. Как-то так. А реваншистких настроений по отношению к армейцам у меня точно нет», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Я хочу увидеть хороший футбол и надежные действия вратарей. Пусть победит сильнейший. Но брать реванш у ЦСКА за свой уход – боже упаси! Такого точно у меня нет. Когда, помню, играл против своего брата, стремился, чтобы моя команда победила, но в то же время, чтобы Виктор не был виноват в пропущенных голах», – добавил тренер.

Чанов отметил, что у него есть предощущение ничьей.

«Я вообще не любитель делать прогнозы. Признаюсь, сейчас у меня какое-то такое ничейное спокойствие. Игра покажет. Надеюсь, на удачные действия Акинфеева и Левашова», – сказал он.

При этом, по мнению Чанова, «Арсенал» способен победить ЦСКА.

«Мы уже доказали, что готовы дать бой любому. Далеко за примером ходить не надо. Вспомните недавний матч с «Зенитом». А в первом круге, кстати, обыграли ЦСКА», – напомнил он.