Лука Джорджевич: Позиция второго форварда – не самая удобная для меня

03.05.2018 11:32

Нападающий тульского «Арсенала» Лука Джорджевич рассчитывает, что канониры успешно проведут заключительные матчи чемпионата России против московских ЦСКА и «Локомотива».

«В этом году мы много раз показывали, что способны показывать хороший футбол в матчах против больших команд. Надеюсь, что последние две игры тоже получатся удачными и мы сможем зацепиться за очки», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Джорджевич добавил, что в «Арсенале» не держат в уме возможное попадание в Лигу Европы.

«Не говорили и даже не думали об этом. Здорово будет, если всё так сложится, но нам нужно просто сосредоточиться на том, чтобы как можно лучше сыграть против ЦСКА и «Локомотива». А там посмотрим, что будет», – добавил черногорец.

Джорджевич отметил, что осенняя часть сезона стала для него лучшим отрезком карьеры.

«Первая часть чемпионата – да. Я был доволен своей игрой, был готов на 100%. Тренер доверял – я ответил голами и, надеюсь, хорошей игрой. Вся команда показывала классный футбол, всё было нормально. Зимой с нетерпением ждал возобновления сезона, чтобы продолжить в том же духе, но из-за травмы и других ситуаций во второй части чемпионата что-то потерялось, голы исчезли. Конечно, я немного разочарован этим», – добавил он.

«В первой части этого сезона у меня было достаточно много хороших матчей. Случались матчи, в которых я не забивал, но играл хорошо. Например, дома против «Урала». И конечно, выделю матч против «Краснодара». Вся команда играла здорово, а мне посчастливилось забить победный гол. Это одна из лучших игр «Арсенала» в этом сезоне. И моя тоже», – заключил Джорджевич.

По словам черногорца, нынешняя позиция неудобна для него.

«Я центральный нападающий. В первой части сезона играл именно на этом месте, и всё было нормально. Сейчас мне достаточно того, что я выхожу в стартовом составе. Если тренер хочет, чтобы Дзюба играл первого форварда, а я второго, то так и будет, но это не самая удобная позиция. Надеюсь скоро вернуться в центр нападения», – сказал ДЖорджевич.