Марк Рубин: Настрой на игру у «Арсенала» был выше, чем у «Зенита»

Заслуженный тренер РФ Марк Рубин считает неудачей для петербургского «Зенита» ничью в матче 27-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (3:3).

«Выигрывать 3:2 и упустить победу, когда соперник остался вдесятером после удаления Горбатенко – это неудача. Манчини явно ошибся, выпустив Скроботова, было видно, что парень, как говорится, перегорел. Илья не находил себе места, терял позицию, не знал, что ему делать с мячом, отдавал его поперек поля. Такая ранняя замена – это страшный психологический удар, волнуюсь, как его перенесёт Скроботов», – сказал он в интервью «Петербургскому дневнику».

Рубина впечатлила игра «Арсенала».

«Мне понравилась атмосфера на стадионе в Туле. Болельщики хорошо поддерживали «Арсенал», и команда билась с полной самоотдачей. Футболисты хозяев выиграли большую часть единоборств, лучше двигались. Как мне показалось, настрой на игру у них был лучше, чем у «Зенита» », – отметил он.

По словам Рубина, нападающий канониров Артём Дзюба проявил себя лидером «Арсенала».

«Он продемонстрировал, что в мастерстве превосходит Заболотного, который его заменил в «Зените». Дзюба лучше работает с мячом, хорошо укрывает его корпусом, умеет дать пас, владеет обводкой», – сказал он.

Марк Рубин: Настрой на игру у "Арсенала" был выше, чем у "Зенита"