Фёдор Щербаченко: «Зенит» сегодня ни в какой паре не фаворит

Бывший главный тренер саранской «Мордовии» Фёдор Щербаченко не считает петербургский «Зенит» фаворитом матча 27-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала».

«Совершенно нет. «Зенит» сегодня ни в какой паре не фаворит, в данном случае нельзя судить по именам и бюджету. Питерцы сейчас играют тяжело с любым соперником», – сказал он в интервью «Спорт уик-энду».

Щербаченко добавил, что последние победы над махачкалинским «Анжи» и московским «Динамо» не говорят о подъёме в игре «Зенита».

«Это было не то чтобы стечение обстоятельств, но следствие определённого фарта. Плюс влияние стадиона «Санкт-Петербург» и домашняя аура. Однако, повторюсь, команде мешает неубедительная постановка игры», – отметил специалист.

По словам Щербаченко, «Зенит» будет стараться нейтрализовать нападающего Артёма Дзюбу.

«Манчини на сто процентов уделит Дзюбе особое внимание, то есть предпримет определённые шаги для нейтрализации Артёма, даст защитникам в связи с этим специальные персональные задания – и это вносит очень большую интригу. Я думаю, что накал борьбы в Туле будет на высоком уровне, и не обойдётся без сложных моментов в плане судейства», – отметил он.

«Для (Дзюбы) важен каждый матч. Артём понял: он должен доказывать, что он футболист сборной, не через интервью и разговоры, а через свою игру. Я думаю, Дзюба понимает, что совершил определённую ошибку, не попав прошлым летом на Кубок конфедераций, и сейчас ему надо наверстывать упущенное. Как у него это получится, посмотрим», – заключил Щербаченко.