Максим Беляев: Тульскому «Арсеналу» просто хочется залезть как можно выше

14.04.2018 11:11

Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев заявил, что после победы в 25‑м туре чемпионата России над «Уфой» (2:1) канониры ещё не выиграли борьбу за 6‑е место.

«Будь это последний матч сезона, тогда да. Но сейчас впереди ещё пять туров. Поэтому со стратегической точки зрения победа над «Уфой», но нам дальше играть и играть. Можем как укрепить свои позиции, так и утратить. Конечно, лучше их укрепить. Мы даже не о еврокубках думаем – просто хочется залезть как можно выше. Куда «Арсенал» ещё не забирался. Хочется сотворить для Тулы историю. А Лига Европы – это преходящее», – сказал он в интервью «Известиям».

Беляев добавил, что близость зоны еврокубков не давит на «Арсенал».

«Какое здесь может быть давление? Сначала «Спартаку» нужно выиграть Кубок России, чтобы мы могли задумываться о шестом месте в чемпионате, дающем нам при таком раскладе путевку в Лигу Европы», – отметил он.

«Сейчас нам нужно просто играть каждый матч и стараться набирать максимальное количество очков. Мы не думаем о Лиге Европы, не загадываем так далеко. Где-то сидит мысль, что такое возможно, но сейчас перед нами эта задача не стоит», – заключил Беляев.