Главный тренер новомосковского «Химика» Роман Титов заявил, что поражение в матче 18-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против «Рязани» (0:1) получилось обидным.

«Сами видели, была тяжелая игра. Потерпели обидное поражение. Как говорится, игра шла до гола. К сожалению, пропустили его мы. Произошло это из-за ошибки в середине поля – мы проиграли единоборство. И вообще удивляет процент проигранных единоборств в этом матче. Много очень их проиграли, не ожидал этого. Будем готовиться дальше. Разберем игру, это был первый официальный матч в этом году. Тяжелое поражение, ничто его не предвещало. К сожалению, мы не использовали свой момент. Наверное, все-таки сказался класс гостей – они идут на втором месте. За счет таких моментов и выигрываются игры. Кто-то забивает, а кто-то нет», – сказал он на пресс-конференции.

Титов разочарован тем, что «Химик» не реализовал территориальное преимущество в начале матча.

«Понимаете, это наша проблема. Чтобы владеть инициативой, нужны лидеры и классные игроки. Для этого нужно обладать футбольной наглостью. Это мы и стараемся развить в наших ребятах – чтобы они ничего не боялись и брали инициативу на себя. Чтобы решали эпизоды, которые могут предопределить исход матча – в середине поля или у чужих ворот. А для этого нужны мастерство игроков и тренировочный процесс. Без этого никуда. К сожалению, «Рязань» оказалась продуктивнее в этом плане. КПД гостей был выше», – отметил он.