Вице-президент «Днепра»: Стадион «Спартак», возведённый в ходе народной стройки, должен быть передан Смоленской области

22.05.2012 18:29

Вице-президент смоленского «Днепра» Лев Платонов считает, что городской стадион «Спартак», ныне принадлежащий профсоюзам, должен быть передан в собственность Смоленской области.

«Моё мнение неизменно: стадион «Спартак» возводился в своё время на бюджетные деньги, это была «народная стройка». Профсоюзы здесь играли опосредованную роль. И то, что после развала Союза им досталась эта собственность, – воля случая, не более того. Руководство профсоюзов говорит нам, что для них этот объект – обуза, но в то же время ведёт себя как собака на сене, не желая передавать народный стадион народу. Нам выставили астрономическую сумму за этот объект, «Спартак» таких денег не стоит. Мало того что мы платим баснословные деньги за каждую домашнюю игру, так вдобавок ещё должны доплачивать за приведение поля в порядок. Где это видано, что, беря в аренду какой-то объект, вы ещё за свой счёт что-то там дорабатываете и совершенствуете?», – сказал он в интервью «Рабочему пути».

Платонов считает, что передача стадиона должна быть осуществлена безвозмездно.

«А руководство области будет искать деньги на его восстановление. Ведь вскоре стадион не пройдёт требования регламента даже второй футбольной лиги. А мы говорим, что нужно выходить в первую. Объект, кроме жалости, сейчас ничего не вызывает. Здесь же возникает другой пример – спортивная база СКА. Министерство обороны понимает, какую роль играет СКА в жизни региона и города. Поэтому, когда депутаты областной Думы обратились к министру обороны с просьбой передать объект в собственность региона, то увидели движение навстречу. В случае со стадионом же никакого диалога не видим. Хотите – покупайте, не хотите – идите ко всем чертям. Хотя профсоюзы знают, что футболистам просто некуда идти. Скажу одно: город без стадиона – это не город», – уверен он.