Руслан Нигматуллин: Дзюба забил только один гол – за что его приглашать?

Экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин считает, что вызов бывшего голкипера тульского «Арсенала» Владимира Габулова в сборную России связан с его прежними заслугами.

«Габулов приглашён за старые заслуги. И у него всё-таки позиция третьего вратаря – она статистическая и важна не столько мастерством, сколько опытом и поддержанием общей атмосферы. К тому же Черчесов сам находился в такой ситуации в 2002 году. Тогда его Олег Иванович (Романцев) отрядил его к нам с Александром Филимоновым третьим вратарем. Но хочу сказать, что тогда Черчесов был в полном порядке. У Габулова в «Брюгге» пока не все так, как хотелось бы. Но вообще давайте обратим внимание, что в сборную пригласили четырех вратарей. И на сборе тренеры посмотрят, кто и в каком состоянии находится», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Нигматуллин полагает, что Габулов будет претендовать на место третьего вратаря в составе сборной России на чемпионат мира.

«На мой взгляд, Селихов и Габулов будут бороться за позицию третьего вратаря, а Акинфеев и Лунев претендуют на роль первого. У Габулова свои плюсы, у Селихова – свои. У первого опыт, у второго задор», – отметил он.

Нигматуллин не удивлён тому, что нападающий «Арсенала» Артём Дзюба не вызван в сборную.

«За долгое время форвард забил только один гол, поэтому за что его приглашать? Он не убедил тренеров. В то же время Дзюба допускал неуважительные высказывания по отношению к главному тренеру. Вызовут ли его позже, вопрос. Если, конечно, по три-пять голов будет забивать в каждом матче, то все может измениться», – заключил он.

Руслан Нигматуллин: Дзюба забил только один гол - за что его приглашать?