Анзор Кавазашвили: Манчини – классный тренер, но Дзюба этого не понял

12.03.2018 15:01

Экс-вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили заявил, что экс-голкипер тульского «Арсенала» Владимир Габулов вызван в сборную России на товарищеские матчи с Бразилией и Францией из-за хороших отношений с главным тренером Станиславом Черчесовым.

«У них хорошие отношения. Именно с этим связываю приглашение в команду. Безусловно, Акинфеев, Лунев и Селихов – лучшие вратари и оптимальный вариант для сборной. Все равно в окончательную заявку на ЧМ попадут три вратаря, и Габулова там, думаю, не будет. С таким же успехом можно вызвать и меня пятым вратарем. Тоже готов посмотреть, как там обстановка внутри команды. Но Черчесов, за которого я выступал, как за тренера сборной, не зовет меня ни тренером, ни консультантом, ни вратарем (смеется)», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кавазашвили не удивлён тому, что нападающий «Арсенала» Артём Дзюба не получил вызов.

«Дзюба себя для сборной изжил. Мне очень обидно, что он не понял, с каким тренером работает. Я имею в виду Манчини. Итальянец – большой европейский тренер, это стало понятно, когда он пришел в «Манчестер Сити» и выиграл чемпионат. Манчини – классный тренер, но Дзюба этого не понял и не стал работать по его требованиям. У Артема всё его хи-хи да ха-ха. Манчини по-другому воспитан, у него иные требования – он не будет бегать за тобой по туалетам и смотреть, что ты нюхаешь и пьешь. Если он дал задание, то надо было выполнять. Чемпионат мира был последней зацепкой для Дзюбы красиво завершить карьеру. Но он, похоже, совсем недалекий парень и этого не понял. Повторюсь, на мой взгляд, Дзюба себя для сборной изжил», – заключил Кавазашвили.