РФС не отменил красную карточку Родолфу, полученную в матче с «Арсеналом»

188

КДК РФС не стал отменять красную карточку, которую защитник грозненского «Ахмата» Родолфу получил в матче 21-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:1).

« «Ахмат» написал просьбу в КДК об отмене красной карточки защитника Родолфу. Мы, в соответствии с дисциплинарным регламентом, направили данную просьбу «Ахмата» в контрольно-квалификационную комиссию (ККК) РФС. Ведь отменить удаление можно только после ее заключения. Утром мы получили ответ от ККК, где написано, что не представляется возможным предъявить судье претензии. В связи с тем, что предоставлена видеозапись в коротком формате и невозможно пересмотреть всю игровую ситуацию. ККК не может рекомендовать отменить красную карточку.

В данном случае мы начинаем рассматривать это дело с учетом того, что у Родолфу уже есть автоматическая дисквалификация после удаления. Вопрос стоит следующий: какое дополнительное наказание следует применить. Мы рассмотрели несколько видеозаписей, заслушали самого игрока, получили от «Ахмата» характеристику на защитника. Особенной агрессии мы в его действиях не увидели. КДК не стал наказывать Родолфу дополнительной дисквалификацией», – цитирует главу КДК Артура Григорьянца «Спорт-Экспресс».