В России впервые в мире могут запретить играть в футбол в жару и мороз

01.03.2018 12:11

Общероссийский профсоюз футболистов предложил ввести ограничения по температуре, при которой может проводиться матч.

По словам руководителя профсоюза Александра Зотова, предлагается запретить играть при температуре ниже минус 15 градусов и выше плюс 35.

«Нигде в мире не существует норм, при какой погоде можно играть в футбол. Существует только рекомендация УЕФА, что при температуре ниже «-15» игра проводится на усмотрение делегата матча, и то решение принимается за час до встречи, что сразу создает множество проблем.

Поэтому решили внести предложение о неких стандартах максимальных и минимальных температур, при которых можно играть, тренироваться, причем не только профессиональным футболистам, но и детям. В РФС достаточно оперативно отреагировали и передали наши идеи в комитет профессионального футбола, где я являюсь членом, а руководит им Сергей Прядкин. Мы пригласили на заседание врача сборной Эдуарда Безуглова, посоветовались с ним.

В итоге, посовещавшись еще и с руководителями клубов, решили эту тему развивать дальше. Действительно существует опасность получения серьезных хронических заболеваний, как при низких температурах, так и при высоких», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

Ограничения по температуре могут ввести с сезона-2018/19.