Защитник белорусского БАТЭ Максим Володько считает объективным исход контрольного матча против тульского «Арсенала» (3:4).

«Конечно, очень неприятно проигрывать. Уступили по делу – тут без вопросов, однако из-за собственных ошибок и недоработок. Не лучшим образом действовали в обороне, позволили сопернику много контролировать мяч. Если бы не садились так глубоко, встречали выше, то такого количества моментов у наших ворот не возникло бы. Возможно, злую шутку сыграл ранний гол Макса Скавыша. Мы перестали атаковать, пытались взять мяч под контроль, но без остроты. В итоге туляки перехватили инициативу и удерживали ее практически до концовки встречи. Переломить ситуацию нам долго не удавалось», – цитирует его пресс-служба БАТЭ.

Володько добавил, что не увидел ощутимой разницы в классе между соперниками.

« «Арсенал» – крепкая команда с квалифицированными исполнителями, особенно в передней линии. Не зря располагается в середине таблицы премьер-лиги. Но какой-то большой разницы в уровнях команд я не заметил. Повторю: скорее не они победили, а мы проиграли. В эпизодах, когда пропускали, не хватало концентрации. Хотя нужно отдать должное индивидуальному мастерству футболистов российского клуба. Наверное, и неплохо, что такая осечка случилась незадолго до старта официального сезона. Это должно нас встряхнуть, заставить призадуматься. Тренерский штаб разберет матч и, не сомневаюсь, сделает правильные выводы. Впереди финальная репетиция – с казахстанским «Тоболом», а затем начнется подготовка непосредственно к Суперкубку Беларуси», – заключил защитник.