Екатеринбургский «Урал» стал вторым финалистом проходящего на Кипре Кубка ФНЛ.

В полуфинале подопечные Александра Тарханова победили ярославский «Шинник» – 2:0 (Алексей Евсеев, 4, Отман Аль Кабир, 69). В основе ярославцев вышли экс-арсенальцы Эльдар Низамутдинов и Андрей Лях, заменённый на 82‑й минуте.

В полуфинале за 5–8‑е места волгоградский «Ротор» экс-наставника тульского «Арсенала» Сергея Павлова уступил московскому «Спартаку‑2» экс-канонира Дмитрия Гунько – 1:1 (Александр Коротаев, 36 – Денис Давыдов, 59), пен. 8:9. У волгоградцев в основе вышли экс-арсенальцы Никита Бурмистров (заменён на 74‑й минуте) и Хызыр Аппаев (отыграл первый тайм). На 67‑й минуте вышел Андрей Горбанец, на 74‑й – Сергей Кузнецов, на 46‑й – Максим Вотинов. У красно-белых с 62‑й минуты играл алексинец Владислав Пантелеев.

В полуфинале за 9–12‑е места московская «Казанка» уступила «Тюмени» – 0:1 (Александр Ставпец, 62). Первый тайм у «Казанки» отыграл ефремовец Николай Поярков, у сибиряков в запасе остался новомосковец Игорь Телков.

В полуфинале за 13–16‑е места «Краснодар‑2» проиграл московскому «Арарату» – 0:2 (Александр Кацалапов, 37, Давид Хурцидзе, 52 пен.).