Гурам Аджоев: Если у «Арсенала» получится выйти в Лигу Европы – хорошо, нет – попробуем в следующем сезоне

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что команда готова пока на 70%.

«Пока готовы на 70%. Осталось две недели до возобновления чемпионата. Потихоньку подходим ко второй части сезона, чтобы достойно провести оставшиеся 10 матчей. Есть время, чтобы набрать форму», – сказал он в интервью «Чемпионату».

По словам Аджоева, постепенно меняется психология игроков «Арсенала».

«В этом сезоне мы обыграли сразу несколько грандов российского футбола. По сути, творили историю. Такого ещё не было. На нас стали смотреть по-другому. Конкуренты настраиваются на «Арсенал» как на серьёзную команду. Никто не думает, что можно прокатиться в Тулу и легко забрать три очка. Так уже не получится. Меняется и психология игроков. Ребята видят, что губернатор следит за командой. Он человек спортивный, любит футбол. Это мотивирует команду на то, чтобы добиться успеха. Дюмин – максималист. Поэтому и команда собралась ему под стать. Мы не хотим на лифте кататься: поднялись в высшую лигу, потом опустились. Наша цель закрепиться в элите российского футбола. Если есть возможность делать большие дела, будем пробовать. В этом смысле – пойдём до конца», – отметил президент клуба.

Аджоев добавил, что «Арсенал» не будет избегать возможности попасть в Лигу Европы.

«Каждый солдат мечтает стать генералом. Если получится, хорошо. Нет – попробуем в следующем сезоне. (Цель на весеннюю часть) – попасть в десятку. Но всё покажут предстоящие игры», – заключил он.

Гурам Аджоев: Если у "Арсенала" получится выйти в Лигу Европы - хорошо, нет - попробуем в следующем сезоне