Защитник тульского «Арсенала» Иван Новосельцев заявил, что легко адаптировался в команде.

«Быстро влился в коллектив, так как многих ребят знал по выступлениям в других клубах. Хочу отметить атмосферу, которую создал тренерский штаб. Она действительно дружелюбная и комфортная, в таких условиях одно удовольствие работать. Постепенно привыкаю к требованиям Миодрага Божовича. Команда много работает над функциональным состоянием. В современном футболе очень много внимания уделяется выносливости, скоростным данным и физическим кондициям футболиста. Уверен, та работа, которую мы сейчас выполняем, поможет нам оптимально выглядеть в чемпионате», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Новосельцев считает нормальными высокие нагрузки на сборах.

«Для каждого футболиста самое тяжелое – это сборы. Нагрузка серьезная, но при этом все прекрасно понимают, что в данный момент мы закладываем фундамент. Нужно стиснуть зубы и терпеть. Думаю, в ближайшие дни нагрузки не изменятся. А уже начиная с третьего сбора постараемся выходить на оптимальные показатели, и контрольные игры в конце февраля помогут тренерскому штабу понять, в каком мы состоянии», – сказал защитник.

Новосельцев добавил, что пока встраивается в игру «Арсенала».

«Играть с листа сложно. Пока я только привыкаю к новым одноклубникам, перед игрой обсуждаем какие-то моменты, договариваемся, кто как будет действовать в том или ином игровом эпизоде. Сейчас происходит процесс притирки друг к другу, нужно время, чтобы окончательно влиться в команду и интуитивно понимать своих партнеров по обороне», – заключил он.

«В целом чувствую себя хорошо. В матче с «Динамо» отыграл все 90 минут и не могу сказать, что чувствовал какую-то усталость. Во втором тайме даже почувствовал прилив сил, но под конец дало о себе знать то, что долго не работал с мячом. Сейчас нужно наверстать упущенное и тогда на третьем сборе буду полностью готов ко второй части сезона», – добавил Новосельцев.