Георгий Ярцев вопреки запретам курил на стадионе «Арсенал»

21.05.2012 15:28

Бывший главный тренер московского «Спартака» и сборной России Георгий Ярцев, куря во время матча между тульским «Арсеналом» и новомосковским «Химиком» (0:0), нарушил правила поведения на центральном стадионе.

В частности, в памятке, опубликованной на обратной стороне билетов, указано, что запрещается посещать матчи лицам, находящимся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также курить и распивать спиртные напитки внутри помещений спортсооружения.

На днях Минздравсоцразвития РФ внесло в правительство законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», который предусматривает запрет на курение в общественных местах. Он предусматривает запрет на курение в большинстве общественных мест, в том числе в общих помещениях жилых домов, на транспортных объектах (в частности, в поездах дальнего следования, у входа на вокзалы), на рынках, в местах общественного питания, на стадионах, сообщает РИА «Новости».

В то же время Ярцев проявил терпимость по отношению к находившемуся в подпитии мужчине, который пожелал взять у него автограф в ходе второго тайма. Ярцев расписался на листке и пожал руку болельщику.