Тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что Иван Новосельцев и Артём Дзюба помогут канонирам.

«Дзюба и Новосельцев – сильные футболисты, которые, не сомневаюсь, помогут «Арсеналу». Ну а их дальнейшая судьба зависит только от них. Кстати, и у наших ребят с приходом игроков «Зенита» конкуренция резко возрастёт, что послужит для них хорошим стимулом», – сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Семшов добавил, что Дзюба находится в хорошем настроении.

«Артём всегда на позитиве. Мы общались, ещё когда играли в Питере (в 13‑м туре): обсудили сложившуюся ситуацию, поговорили о других делах. Знаю, что Дзюба всегда много работал и терпеливо ждал своего шанса. Сейчас он тренируется под руководством знакомого тренера, в добротной команде, показывающей хороший футбол. Уверен, наше сотрудничество будет очень продуктивным как для Дзюбы, так и для «Арсенала». Иными словами: Дзюба, Новосельцев и «Арсенал» помогут друг другу», – сказал он.

Семшов полагает, что у обоих новичков «Арсенала» есть шанс попасть в сборную России на чемпионат мира.

«Чтобы сыграть на чемпионате мира, Новосельцев за предстоящие десять туров должен проявить себя с самой лучшей стороны. Ничего невозможного нет — по себе помню, что в расширенную обойму перед чемпионатом мира тренеры вызывают не только тех, кто прошел отборочный цикл. В случае сборной России – Кубок конфедераций и контрольные матчи. Ключевой отрезок – весенняя стадия чемпионата страны. Покажут Новосельцев и Дзюба выдающийся футбол – непременно получат вызов», – отметил тренер.