Экс-тренер «Зенита»: Дзюбе лучше играть в «Арсенале», чем сидеть в золотой клетке

Экс-тренер петербургского «Зенита» Вячеслав Мельников заявил, что нападающий сине-бело-голубых Артём Дзюба принял бы правильное решение, перейдя в тульский «Арсенал».

«Без его собственного мнения Дзюбу никто не оправит туда. Но раз у Артёма есть желание поработать со своим бывшим тренером Божовичем, который знает его, и понимает на какие рычаги нужно надавить, то нужно уходить. Дзюбе необходимо снова поверить в себя, выйти на более высокий уровень, вновь стать кандидатом в сборную России. Думаю, что это было бы правильное решение. Лучше играть, чем сидеть в золотой клетке», – сказал он в интервью «Спорту день за днём».

« «Арсенал» находится в середине таблицы, неплохая задорная команда, я ее несколько раз видел живьем, поэтому считаю, что не самый плохой выбор. Тем более с главным тренером они находили общий язык, точки соприкосновения, поэтому можно пожелать Дзюбе только удачи, чтоб он нашел себя, получил ту игровую практику, которой ему так не хватало в «Зените». Всё-таки чемпионат мира раз в жизни бывает. Артем парень талантливый и хочет показать себя в сборной России и не просто показать, а добиться успехов», – добавил Мельников.

Экс-тренер "Зенита": Дзюбе лучше играть в "Арсенале", чем сидеть в золотой клетке