Игорь Семшов: Не перестаю благодарить Аджоева за то, что вернул меня в большой футбол

Тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что предложение от канониров для него стало первым после окончания игровой карьеры.

«Ни одного! Даже из ДЮСШ. Как будто игрок Семшов закончился, его списали и он больше не существует. Спасибо журналистам, которые меня не забывали, обращались за интервью, комментариями. Спасибо спортивному телеканалу, который предложил сотрудничество. Жизнь продолжалась, но я, конечно, хотел вернуться в большой футбол», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Семшов добавил, что расположен именно к тренерской работе.

«Раньше появлялась информация, что могу стать спортивным директором или селекционером. Но президент клуба Гурам Захарович Аджоев четко сказал: «Тебя вижу только тренером». Когда приступил к этой работе, все сомнения сразу отпали – я попал в свою среду. Не перестаю благодарить Аджоева за то, что вернул меня в большой футбол», – отметил тренер.

Самым ярким моментом в тренерской карьере Семшова, по его словам, стал стыковой матч с красноярским «Енисеем» в Туле.

«Мы испытывали колоссальное напряжение, ответственность. И надо сказать огромное спасибо болельщикам, которые бросили все свои дела и пришли нас поддержать. В этот день мы просто не могли их подвести! Чувствовалось единение с трибунами», – отметил он.

Семшов добавил, что борьба за выживание в прошлом сезоне стала самым трудным периодом.

«Я, как говорится, попал с корабля на бал. У команды было мало очков... Но мы приложили максимум усилий и сохранили прописку в премьер-лиге. Это очень важно для такого футбольного города как Тула, для болельщиков. А в этом сезоне показали, что достойны большего, чем просто биться в стыковых матчах. И по качеству игры, и по результату выглядим достойно. В некоторых встречах продемонстрировали действительно содержательный футбол. Наверное, поэтому Бог и отблагодарил нас победами над лидерами – «Зенитом», ЦСКА, «Краснодаром» », – заключил он.

Игорь Семшов: Не перестаю благодарить Аджоева за то, что вернул меня в большой футбол