Миодраг Божович: Вполне вероятно, что Дзюба приедет в «Арсенал» в ближайшие дни

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что нападающий петербургского «Зенита» Артём Дзюба в течение ближайших дней, скорее всего, пополнит состав канониров.

«Вполне вероятно, что он приедет в течение ближайших нескольких дней», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Божович добавил, что приглашал Дзюбу в «Арсенал».

«Да, тут нет никакого секрета. Недавно позвонил ему и сказал, что если у него есть возможность уйти в аренду, то пусть приходит к нам. Он ответил, что ему нужно время подумать. С тех пор мы больше пока не связывались. Артём прекрасно понимает, что ему нужно играть, чтобы попасть на чемпионат мира. Думаю, что Тула – лучший вариант для него. Мы вместе работали в «Ростове», он понимает мои принципы работы. Он знает, что я верю в него и сделаю всё, чтобы помочь ему вернуться в сборную. Главное, чтобы не показывал рукой усы и не передавал никакие «месседжи» », – сказал тренер.

Божович полагает, что Дзюба не вписывает в схему игры «Зенита».

«Трудно залезть в голову другому тренеру, я не знаю, что он хочет от своих игроков. Наверняка у него есть в голове определённая схема, в которую Дзюба не вписывается. В больших клубах легко освобождаются от игроков, которые не попадают под концепцию игры», – отметил он.

Божович добавил, что приход Дзюбы не приведёт к уходу в запас Луки Джорджевича.

«Не думаю, что так будет. Мы часто играем в два нападающих, Лука может сыграть как на фланге, так и в оттяжке. Плюс есть Кангва. Мы должны иметь вариативность в атаке, чтобы менять расстановку», – сказал тренер.

Миодраг Божович: Вполне вероятно, что Дзюба приедет в "Арсенал" в ближайшие дни